学院动态 | 敬老月活动——秋暖常春藤,事事亲以敬

作者: 时间:2021-10-26 点击数:

为进一步弘扬中华民族孝老爱亲传统美德,营造养老孝老敬老社会氛围,2021年10月9日上午,山东中医药大学针灸推拿学院党团义诊服务队来到常春藤社区服务中心进行秋日送暖活动,一同前来的还有外国语学院的部分同学。

秋风虽凉,党团义诊服务队队员们仍然热情洋溢,通过悬挂横幅、口头讲解等方式,吸引社区老人前来体验。 在社区服务中心,服务队队员们尽职尽责,耐心询问社区老人们的症状,针对老人们常见的肩周炎、膝盖疼等病症,队员们采用拿法、弹拨法等推拿手法对其进行精准治疗。除了推拿治疗,队员们还认真地为社区老人提供了脉诊、测血压、耳豆压穴、针灸艾灸等一系列服务,赢得了老人们的一致好评。

为社区老人治疗的同时,服务队队员们耐心地与社区老人进行交谈,针对老人在某些方面不会使用智能手机的问题,采用手把手的方式为其讲解,帮助老人们解决生活难题。此外,外国语学院的部分同学还与社区老人们谈心,为老人解决日常生活小问题,其乐融融。

李奶奶说:

平常经常感到肩膀疼痛,今天在这里经过按摩之后,感到很舒服,肩膀也能抬起来了。

关奶奶说:

我平常喜欢锻炼,偶尔会感受到疼痛,推拿之后感觉舒服很多,有机会还会再来。

张爷爷说:

我的头部不太舒服,你们按摩之后轻松很多,多谢你们了。

石女士说:

平时脚会疼痛,经过你们的针灸和艾灸之后,整个人都舒爽了,非常感谢你们。