以“心”迎新,针灸推拿学院2019级新生迎新活动圆满完成

作者: 时间:2019-08-30 点击数:

以“心”迎新,针灸推拿学院2019级新生迎新活动圆满完成

8月28日,我院迎来449名2019级新生。其中本科生345人,硕士研究生96人,博士研究生8人。初秋的爽朗天气遇到同学少年的书生意气,校园里益发显得朝气蓬勃、生机盎然。

用心筹备,只待你来

学院高度重视此次迎新工作,多次召开迎新工作会议,积极传达学校精神,商讨迎新工作方案,以最高涨的热情与最周全的准备,等待新生的到来。

8月28日上午,针灸推拿学院党总支书记王锋、院长杨继国、副院长孔庆悦、党总支副书记张继伟以及学院的辅导员老师,来到迎新现场迎接来自五湖四海的新生及其亲友。

在我院迎新点,院领导一行人详细了解我院的迎新工作进展情况,并与新生及家长亲切交流,解答新生及家长的疑惑。随后,院领导一行人来到新生宿舍,详细询问了新生的安顿情况和生活需求,并鼓励新生好好学习,掌握好专业知识,力争成为一名好医生。宿舍中时不时传出欢声笑语,温暖的家常聊天很快消除了新生们初来乍到的陌生感。

迎新现场,“针心灸行”社区服务队的同学在家长休息区为家长们提供了推拿服务,为他们缓解旅途劳顿;院长杨继国也亲自示范推拿手法,并向新生及家长做了详细讲解,受到新生及家长们的一致好评。

此次迎新活动主要由车站接站、报到登记、前后接待等部分组成,每一部分都安排了学生会成员专门接待,8月27日上午清晨,志愿者们便在中兴广场搭建好帐篷摆好桌,志愿者便各就各位,等待着新生的到来。8月28日,新生一进校园,便有学生会成员专门接待并引领新生完成报到手续及去往宿舍。在途中,他们给新生介绍着校园内的建筑,帮新生家长拿行李、仔细讲解相关注意事项、耐心回答新生提出的问题,他们的认真负责、乐于助人、耐心友善、谦和有礼充分展现出针推学子良好的精神面貌,让新生体会到针推学院这个大家庭的温暖,将成为新生们大学生活中的第一份美好回忆。

以心迎新,焕然一新

在迎新点,学院还开展了“推拿我get”、“微信头像框”、“针推我来到”签到墙等多项活动。新生们陆续在签到墙签上自己的名字,并在工作人员的帮助下和家人一起合影留念。

8月28日下午,我院学生会还举行了“校园乐乐游”活动。学生会成员带着新生参观校园并提供讲解。其中包括参观我校标志性建筑——博物馆。在博物馆,新生们了解了中医发展历程、中医药知识,并在三楼的校史馆了解到了我校的相关历史.


通过这次活动,新生们深刻感受到中医药文化的历史悠久、博大精深,也更好地了解了学校,大大提高了他们对自己所学专业的兴趣。

19级新生迎新活动的圆满完成,是学院领导与师生精心筹备的成果,这也成为新生们与针推学院师生的第一次邂逅,新生们会带着这份友善、关心、热情不断成长成才,并开启下一阶段的逐梦之旅。也因为他们的到来,针推学院焕然一新,他们将在这里与学院共同成长。

版权所有 山东中医药大学| 地址:山东省济南市长清区大学科技园大学路4655号 | 邮编:250355| 鲁ICP备05002379号