全国名中医高树中教授传承工作站落户东营市中医院

作者: 时间:2023-10-07 点击数:

10月5日上午,全国名中医高树中教授东营市中医院传承工作站揭牌仪式在东营宾馆隆重举行。全国名中医、首届岐黄学者、山东中医药大学原校长高树中教授,山东中医药大学附属医院院长邓华亮,东营市卫生健康委党组书记、主任、市中医药管理局局长鲍建强,市中医院党委书记周冰,市中医院副院长赵振华,市中医院党委委员、副院长马亮出席仪式。赵振华主持揭牌仪式。

邓华亮在致辞中说,建立高树中全国名中医传承工作室东营市中医院工作站,将在奋力谱写健康山东和中医药强省新华章的征程中发挥重要作用,并在实现技术输出、服务造血的同时,构建一支带不走的医教研协同发展的人才队伍。希望东营市中医院积极秉持创新的工作方法和改革的发展思维,强化内涵建设,不断提升临床疗效和服务水平,强化中医力量与身心医学及传染病防治的协同创新,走出一条发展路径清晰、建设后劲丰足的成功道路。

鲍建强强调,高树中教授是全国名中医,首届岐黄学者,是我国中医药领域的专家和学术带头人,此次在东营市中医院设立名医工作站,是进一步推动东营市中医药学术传承和创新的切实举措,必将为东营市在中医药学术交流、人才培养、临床教学、科技创新及科研成果转化等方面搭建起新的平台,为推动市中医院学科建设和高质量发展注入强劲动力。

周冰表示,全国名中医高树中教授传承工作站落户东营市中医院,是医院发展传统医学,弘扬中医文化,传承中医国粹,造福群众的又一创新举措。东营市中医院将依托全国名中医高树中教授传承工作站的影响力和辐射力,强化医院中医药优势重点专科的建设,借力借势推动医院科技创新、人才培养、服务提升,进一步建立健全中医人才培养长效机制,为东营中医药事业的持续发展打造动力“引擎”,为人民群众提供更加优质更加有效的中医药服务。

高树中教授和鲍建强主任共同为工作站揭牌,随后高树中教授进行《脐疗四法-脐针、脐灸、脐贴、脐摩探源与临床体会》专题讲座,给参加揭牌仪式的100多名东营医务工作者献上了一道精美的学术大餐。