我院第十三届“针推之星”针灸推拿技能大赛举行

作者: 时间:2019-11-13 点击数:

2019年11月12日下午,针灸推拿学院在图书馆学术报告厅成功举办第十三届“针推之星”针灸推拿技能大赛。出席此次活动的评委分别是:针灸学系主任杨佃会、经络腧穴学教研室王晓燕、推拿临床学教研室姜亦泉、推拿基础学教研室高青。此次到场的嘉宾有:针灸推拿学院党总支书记王锋、院长杨继国、副院长孔庆悦、党总支副书记张继伟以及各学院团总支老师。

本次比赛分为腧穴定位与针刺、推拿、拔罐、艾灸四个环节。

评委老师们根据选手操作的正确性和熟练程度进行评分,并为本次大赛做出了精彩点评。

F2CD

经过一系列比拼,房久斐、范伟森获得个人全能一等奖;孙传文、张金胜、董文博、丛林鹏获得个人全能二等奖;张则润、刘克成、刘瑞、刘飞虎、吕召顺、李翔宇获得个人全能三等奖。孙传文获得个人针刺单项奖,房久斐获得个人推拿单项奖。

大赛在热烈的掌声中圆满落幕。此次比赛以“针砭济世,推先育人”为主题,旨在进一步强化医学生的针灸推拿技能,以赛促学、以赛促练,积极营造爱中医、学中医、用中医的良好氛围,提高医学生针灸推拿技能,为打造一支技术过硬、素质一流的中医专业技术队伍奠定良好基础。本次大赛让同学们谨记“厚德怀仁,博学笃行”的校训,不负习总书记的厚望,做有理想、有本领、有担当的新时代中国青年,在中医药文化的道路上不断开拓创新。

版权所有 山东中医药大学| 地址:山东省济南市长清区大学科技园大学路4655号 | 邮编:250355| 鲁ICP备05002379号