与你相遇,满“新”欢喜

作者: 时间:2021-09-01 点击数:

岁月绽放青春笑容,

又到开学日。

今日开学赴校园,

莘莘学子求学忙。

欢迎来到山东中医药大学

针灸推拿学院!

志愿服务处

阴雨天阻挡不了新生们对大学生活的向往与期待,他们怀揣着兴奋来到山中医的大门。在此他们告别高中生活、离开日夜相处的父母,开启自己的新征程。师哥师姐会暂时扮演同学们的“引路人”,接过同学们手中沉沉的行李,带领他们踏入学校的大门。

图片图片采访学生家长

请问您和孩子为什么选择山东中医药大学针灸推拿专业?孩子比较喜欢中医文化,家长也十分认可,中医文化是我们中华民族的智慧结晶,需要有人传承。

那您对孩子在大学的期待是什么呢?希望孩子通过学习成为一名合格的医生,成为能够帮助病人脱离苦难的人。

图片前接待处

图片

图片在机动人员的带领下,新生来到报到处。在接待处工作人员的指导下,新生们秩序井然,有条不紊地领取新生物品以及签到。报到完成后,机动人员带领新生去往后接待处。新生们的到来似一股新鲜的血液,使报到处都变得活力满满。

图片特色针灸推拿手法展示

服务队成员向新生细心介绍耳穴压豆、拔罐等针灸推拿特色疗法,让新生感受到了本专业的魅力。

媒体采访

迎新过程中,针灸推拿学院党总支书记王锋、院长杨继国、党总支副书记张继伟、团总支(学工办)书记(主任)陈欣、辅导员郭立伟、张叶、赵振华、李媛媛来到了迎新现场。院长杨继国接受了梨视频的采访,院长介绍了针灸推拿学院“针心灸行”社区服务队以及针灸推拿的特色和优势。

图片图片图片图片后接待处

秋风拂过脸庞,激荡起心中的期许。新生们在师哥师姐带领下前往下一站,在第二餐厅的门前,各位新生领到了宿舍的钥匙以及校园卡,随后前往宿舍楼买好被褥,找到自己的行李拎包入住。

在完成工作之余,师哥师姐们还会认真解答师弟师妹们的困扰与疑惑,详细地介绍学校建筑,带他们熟悉路线,希望用他们周到的服务与灿烂的笑容让师弟师妹们在第一时间感受到热情与关爱,希望舒缓了舟车劳顿的师弟师妹们能够心里甜甜的,心情暖暖的。

期间,学院党总支书记王锋、院长杨继国、党总支副处级组织员高巧林、党总支副书记张继伟、团总支(学工办)书记(主任)陈欣、辅导员郭立伟来到新生宿舍,对同学们进行了亲切的慰问,询问了同学们的体验与感受,并对新生们的未来生活与学习表达了关心与期许。

萌新有话说

图片刘琪

感觉学校很大很漂亮,学校花木药草很多,很有咱学校的特色,喜欢中医喜欢针灸所以选了咱专业,还没想过大学生活,现在就想好好学习,希望未来在针灸方面能有一些造诣。

图片秦聪

刚来学校感觉很陌生,但师哥师姐们很热情,让人感觉很亲切。能来山中医是一种缘分,对中医有一种说不出来的感觉。治病救人的医者是神圣的,对他们有一种向往。

图片赵梦珂

校园环境和绿化都很好,师哥师姐也很热情。正巧国家大力支持中医的发展,很喜欢自己选的针灸推拿专业,对自己未来发展有很大期望。

图片又是一年开学季,又有一批学子带着梦想与热爱来到这里,

开启新的人生旅程。

山东中医药大学针灸推拿学院

欢迎你们的到来!

愿你们以梦为马,不负韶华。

愿你们心中所想,皆如所愿。

愿你们共赴美好未来!