我院203宿舍8名同学考研组团“上岸”

作者: 时间:2021-06-11 点击数:

2021年5月,在山东中医药大学经十路校区的大五实习生宿舍传出一个好消息——4号楼203室内八位实习生全部成功录取为研究生。

王怡保送至上海中医药大学中医外科专业研究生,任燕考取中国中医科学院中医内科专业研究生,王丹宁考取广州中医药大学针灸推拿专业研究生,边明真考取天津中医药大学针灸推拿专业研究生,陈素雯考取本校中医内科专业研究生,李欣莹、张美莹以及马如郁考取本校针灸推拿专业研究生。

图片个人信息

王怡

拟录取学校:上海中医药大学

拟录取专业:中医外科学

所获荣誉:第十届全国大学生创业计划大赛省级二等奖,获“校级优秀学生”、 “校级优秀团员标兵”称号,多次获校级奖学金,获“安瑞全能奖学金”。

任燕

拟录取学校:中国中医科学院

拟录取专业:中医内科学

所获荣誉:获得三次校级奖学金,连续三年被评为校级优秀学生或优秀团员,并成为中共预备党员。独立设计完成一项科技发明。带领团队获得挑战杯学术科技竞赛奖项共2项。参与获得挑战杯山东省金奖铜奖各一项。带领团队获得互联网加创新创业类奖项2项。申请并结题国家级创业实践项目一项。

王丹宁

拟录取学校:广州中医药大学

拟录取专业:针灸推拿学

所获荣誉:连续四学年获得校级“优秀学生”“优秀团员”等称号,连续三学年获得校级、院级奖学金四次。

边明真

拟录取学校:天津中医药大学

拟录取专业:针灸推拿学

所获荣誉:多次获“校级优秀学生”、“校级优秀团员”等称号,多次获“校级三等奖学金”

陈素雯

拟录取专业:中医内科学

李欣莹

拟录取专业:针灸推拿学

所获荣誉:曾获“校级优秀共青团员”、“校级优秀学生干部”等称号与校级三等奖学金。

张美莹

拟录取专业:针灸推拿学

所获荣誉:曾获“优秀团员”、“优秀班干部”、“优秀学生”与校级二等奖学金

马如郁

拟录取专业:针灸推拿学

所获荣誉:获“创青春”全国大学生创业大赛校级优秀奖。多次获“优秀团员”、“优秀学生”等称号,获“国家励志奖学金”。

图片图片图片宿舍相处攻略

我们八位成员是实习开始才住在一起的,大家以最快的速度彼此磨合,互相体谅,向着共同的目标努力。我们总结了一下几点:

1.作息规律,互相尊重。大家一战成硕的关键在于,每个人都可以在这个宿舍保持自己的节奏,不受其他人的影响。宿舍中每一位成员的作息时间不尽相同,没有谁会刻意同别人保持一致作息。但是全体成员会默契地尊重别人的作息与习惯。在备考期间,得到舍友们的尊重,有条不紊的按照自己的计划复习,或许是最大的幸福。

2.相互激励,互通有无。由于实习与备考的双重压力,考研之路也变得无比曲折。备考期间,由于压力过大导致的情绪不稳定等现象也是常有之事。备考期间宿舍成员们互相鼓励,相互扶持,一起走过了黎明前那段黑暗的路程。中医讲究辨证论治,学习也是这样,学习的方法因人而异。我们会毫不吝啬地分享复习资料以及自己的学习方法,会关心彼此的复习进度,会为了宿舍全员成功的目标努力。

生活在这样的宿舍里面,最幸福的事情就是大家彼此尊重、互相体谅、相互鼓励。我们有精神极度紧张阶段的午夜茶话会、也有轻松时候的知识点杂谈,最重要的是每个人都会尊重别人的想法和习惯。因此大家都有幸按照自己的进度学习,最终每个人都取得了非常优异的成绩!

图片备考心得闲谈

1. 目标坚定。从备考开始时甚至更早的时间,大家都已明确读研的目标并为之努力。即使在实习期间遇到了各种各样的困难,大家从来没有产生过放弃的念头。

2. 劳逸结合。十个月对于备考来说是一个漫长的过程,要注意劳逸结合。我们在一段时间的学习后会给自己一点小奖励。只有劳逸结合才能事半功倍。

我们一致认为,扎实的基础是考研取得成功的关键。良好的心态是取得成功的重要因素。备考是一个考验决心与心态的过程,只要坚持,黑暗只是黎明前的一抹阴影。