针灸推拿学院党总支赴平阴县开展志愿服务暨主题党日活动

作者: 时间:2023-04-04 点击数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,不断提高为群众办实事的能力和水平,3月31日,针灸推拿学院党总支赴平阴县开展志愿服务暨主题党日活动。

在平阴县经济开发区兴安小区党群服务中心,大家采用针刺、推拿、压耳豆等方法,对前来就诊的居民进行认真细致的诊疗,在耐心答疑解惑的同时,不忘叮嘱老年人注意饮食、适量运动、防跌倒等日常细节,指导其正确的生活方式,受到社区居民的热烈欢迎。

随后,大家来到中共平阴县委旧址纪念馆,寻访红色印记,缅怀革命先烈,并面向党旗宣誓、重温入党誓词。通过聆听现场讲解,观看陈列,大家切身感受到我们党走过的一百年,是用鲜血、汗水、智慧、力量写就的一百年,百年党史就是一部信仰坚守史、一部艰苦奋斗史、一部开拓创新史。

最后,全体党员来到残疾人就业培训基地——绿泽画院参观学习。绿泽画院致力于建设残疾人文化创意产业基地,让更多残疾人共享改革发展成果,先后荣获“国家级残疾人职业培训基地”、“全国助残先进集体”荣誉称号,用真心、爱心积极打造“残疾人之家”示范样板,努力提升更多残疾人的获得感、幸福感、安全感,不断满足更多残疾群众对美好生活的向往。

此次活动是一堂生动的爱国主义实践课,党员们深刻认识到中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献,更加坚定了传承红色基因、牢记初心使命,启航新征程、岗位当先锋的责任感和使命感。大家纷纷表示,在今后的工作中要自觉发挥党员模范带头作用,脚踏实地扎实做好本职工作,为一流学科和高水平中医药大学建设贡献自己的力量。