高树中教授为济宁市中医院连揭两牌

作者: 时间:2023-07-24 点击数:

7月23日,“高树中教授名医工作室”“齐鲁高氏脐灸流派推广示范单位”济宁市中医院揭牌仪式成功举办,原山东中医药大学校长、全国名中医、岐黄学者高树中,济宁市卫生健康委员会副主任、市中医药管理局局长、市中医院院长王祥生,市中医院党委书记胡继民,济宁市卫生健康委中西医结合指导科科长许建等出席活动。

胡继民在致辞中表示,医院将全力支持工作室建设,对标学习高树中教授专家团队的高尚医德、学术思想、临床经验,创新学科人才发展体系,吸引集聚更多优势资源,提升整体医疗水平和综合服务能力,为济宁市卫生健康事业发展做出更大贡献。

王祥生与高树中教授共同为“高树中教授名医工作室”和“齐鲁高氏脐灸流派推广工作室”揭牌。

揭牌仪式过后,王祥生介绍了济宁市中医药事业发展情况,对高树中教授给予济宁市、济宁市中医院中医药事业的关系和支持表示衷心的感谢,并表示济宁市的中医药事业必将高质量发展。

随后,高树中教授为济宁市中医院及基层中医工作者作了《隔药灸脐法治疗排卵障碍性不孕症的临床疗效评价研究》学术讲座,从脐疗概述、排卵障碍性不孕症研究及相关成果方面进行了详细的讲述,深受与会人员欢迎。讲座后,高树中教授与山东中医药大学针灸推拿学院中医外治学教研室主任杜冬青副教授、山东省中医院中医外治中心郝明耀博士、主治医师赴济宁市中医院针灸科开展义诊并进行教学查房,就疑难患者病情结合针灸经典理论进行深入剖析,现场为患者针灸,并给出针灸、中药等指导意见,针灸科跟诊医师表示受益匪浅。