针灸推拿学院开展实习基地走访活动

作者: 时间:2021-03-25 点击数:

为进一步完善毕业生就业支持体系,做好常态化疫情防控形势下毕业生就业工作,帮助毕业生顺利求职、尽早就业,近日,针灸推拿学院开展实习基地走访,进行考研和就业情况调研,为毕业实习学生宣讲就业政策,帮助学生实现更加充分和更高质量就业。

3月23-24日,针灸推拿学院党总支书记王锋、党总支副书记张继伟、辅导员郭立伟一行3人赴潍坊市中医院和济南市中西医结合医院进行走访调研,深入了解学生实习现状,并就相关问题与实习医院进行了对接。

图|学院一行在潍坊市中医院与学生座谈

图|学院一行在济南市中西医结合医院与学生座谈

到达医院后,党总支书记王锋认真倾听了院方对实习学生的实习情况介绍。在与实习学生的座谈中,王锋详细询问了同学们在实习医院的学习、生活情况,了解学生的求职择业意向,及时准确掌握学生的求职心态、存在的困难以及就业进展情况,深入调研了解学生的考研和就业心理,鼓励学生认真备考、积极就业。

图|学院一行在济南市中西医结合医院与学生座谈

党总支副书记张继伟向学生详细介绍了国家和学校的就业政策,引导学生树立积极的就业心态,鼓励学生用自己的专业知识积极回报社会、创造自己的人生价值。围绕实施乡村振兴、社区治理等国家战略,张继伟鼓励学生到基层医院贡献青春力量,并介绍了国家的“大学生村官”“三支一扶”“西部计划”等就业政策。

座谈会结束后,王锋还给实习生党员发放了学习材料,鼓励毕业生党员认真学习中国共产党波澜壮阔的历史,引导他们在党史学习教育中感悟初心使命,以昂扬姿态为自己的大学生涯画上圆满的句号,为建党100周年献礼。

图|学院党总支书记王锋为实习生党员上党课

在潍坊市中医院,学院也与在医院的规培研究生进行了座谈,掌握学生的的规培状况。学院一行还来到学生宿舍走访,了解学生的居住环境,叮嘱学生要注意宿舍的安全和卫生,营造良好的宿舍氛围。

在随后与院方的座谈中,双方分别就实习医院建设管理、临床实践教学、实习生管理等问题进行了深入、细致的探讨。

医院表示,针灸推拿学院实习生专业技能扎实,工作责任心强,能够在较短的时间内适应工作环境,熟悉工作内容,具有良好的岗位适应能力和发展潜质;同时也对我院在培养人才方面提出了中肯建议,有利于我们研究并进行下一步教学工作,帮助更多毕业生通过实习就业。

通过本次实习基地走访活动,学院基本了解掌握了各实习医院在临床实践教学、管理工作上的情况、特点以及存在的不足,并在毕业季对实习生的就业心态和需求进行了较为充分的了解,为学院下一步的就业指导工作提供了借鉴。

同时,进一步加强了我院与校外实习基地的联系,促进了学校实习基地建设,进一步完善就业实习管理制度,这对学院今后不断提高专业教学质量,培养符合社会需求的中医人才有重要的参考价值和意义。