学院动态 | 针灸推拿学院第八届“互联网+”大学生创新创业大赛答辩举行

作者: 时间:2022-04-28 点击数:

中国“互联网+”大学生创新创业大赛不仅是我国深化创新创业教育改革的重要载体和平台,也为我院学生实现创新创业梦想打开了一扇美丽的天窗。本次大赛不仅可以使同学们将创新思想与专业技能、自身知识体系相结合,将社会需求与我校特色相结合,还可以促使我院形成“以赛促学、以赛促教、以赛促创”的良好氛围。

2022年4月15日,由针灸推拿学院学生会就业指导部组织的针灸推拿学院第八届中国“互联网+”大学生创新创业大赛答辩以网上答辩的形式顺利展开。本次大赛有“初创组”、“创意组”和“青年红色筑梦之旅”团队本科组和研究生组共31组项目参与答辩。

参赛团队通过创新项目讲解、PPT展示、视频讲解等方式,阐释自己团队项目的市场背景、项目特色、盈利模式、公司运行模式和发展前景等。本次大赛项目涉及层面广泛,包括医疗保健、服装类、生活日用品等众多领域。

答辩现场精彩纷呈,各团队主讲人依次上阵,选手们胸有成竹、激情四射地描述出团队的构想,向评委老师们展示出自己创新成果及创业心得等。

多位评委老师根据各个参赛队伍的答辩表现、策划书撰写、项目的市场价值以及现场提问等最终评选出十二支队伍晋级校赛,如表所示:

本科生组

研究生组

食尚·青膳

甲康贴

苦尽“甘”来一一国内首创甘草药渣提取物研发保鲜喷雾开拓者

“医者行”见习通微信公众平台

银龄有为一一中医理论指导下智慧社区与老年大学联动

“骨正筋柔”一一脊骨疾病健康管理平台

“贴”进安全-居家微针抗原自检首创者

合康

孺子艾

翰林科技一一中医药现代科技的领跑者

鹊华清源一一开启中医药文化传承教育新模式

“腧尔康健”精准化腧穴定位开拓者

整场活动在组织人员的引导下有序进行并完美落幕。