学校召开2020’全国中医药院校针灸推拿临床技能大赛筹备会

作者: 时间:2020-01-10 点击数:


2020年1月9日我校在经十路校区召开2020’全国中医药院校针灸推拿临床技能大赛筹备会,教务处副处长李明、国际教育学院杨晨熹、针灸推拿学院处科级干部、教研室主任、青年教师参加会议,院长杨继国主持会议。

杨继国指出山东作为针灸发源地,针灸推拿学专业正处在争创国家一流专业的关键时期, 2020’全国中医药院校针灸推拿临床技能大赛的举办备受瞩目,我们将全力备战,争取更好地成绩!

2019年全国中西医临床技能大赛我校取得全国第一的优异成绩,李明向大家介绍三点成功经验:第一选才要好,教练班子要选好,参赛队员要选好。第二组织要好,培训活动要丰富,反复研讨。第三保障要好,调动师生积极性。李明详细介绍大赛筹备期间的经验做法,为全国中医药院校针灸推拿临床技能大赛的筹备提供了宝贵经验。

教学院长孔庆悦对本次大赛选手培训及选拔实施方案进行解读,国际教育学院代表、教研室主任、往届参赛队员纷纷发言,在大赛学生选拔、教练队伍组建等方面建言献策,为大赛筹备提出建设性意见。党总支副书记张继伟代表学院辅导员表示将全力配合,做好优秀学生的推荐动员、心理辅导等各项工作。

杨继国综合参会代表意见,总结本次大赛的工作重点及难点,在接下来的工作中将以组建教练队伍、选拔参赛队员、科学合理组织及安排培训为重点,逐一攻克难点,争取更好的成绩!

最后党总支书记王锋肯定了学院教师为学科建设所做出的努力,对教练组和参赛同学提出要求,勉励大家下定决心,争取成绩。筹备会在响应习总书记“只争朝夕加油干,不负韶华再出发”的号召中圆满结束!


版权所有 山东中医药大学| 地址:山东省济南市长清区大学科技园大学路4655号 | 邮编:250355| 鲁ICP备05002379号