针推同学们的“小太阳”来了——晒被子云下单,远程被宠!

作者: 时间:2020-05-26 点击数:

由于新冠疫情原因,同学们从放寒假到现在已经五个多月,跨越了寒冷的冬天、温暖的春天、迎来了初夏。同学们很长时间回不到校园,十分牵挂宿舍的物品及被褥,担心它们随着花儿的开放也“发了芽”……

学院考虑到同学们的担忧,便采取云下单的方式统计需要晾晒被褥的名单,组织身在济南的同学们回校为大家整理内务。

在阳光灿烂的今天,一朵朵白云像棉花糖一样挂在蔚蓝的天空上。针灸推拿学院千佛山校区22名志愿者们踩着夏日清晨的丝丝清风,迈进了阔别已久的校园,互相寒暄打闹,踏着轻快的步伐来到宿舍区。

很快,辅导员就带领志愿者们忙碌起来。排队进入宿舍区、进行体温测量以及健康码登记一系列安全检查后,大家便各尽其职,相互配合,有条不紊地进行着一切工作。

有的将高层宿舍进行开窗通风,有的根据同学们前期所填写的晒被预约申请,一个一个进行打包。辅导员带着我们将被褥一床一床的抱出来晾晒、拍打、拉扯整齐,一条龙服务,保证每一床被褥都能充分接受到阳光的洗礼。

男同志们忙完后迅速赶来女生楼下帮忙运输,大家忙得不亦乐乎。为了防止被子晒后放错床位, 志愿者们都体贴地将每一个被褥都分别用标签做好标记,记好楼号、楼层、宿舍号以及名字。在阳光的照耀下,每一床被褥都在努力呼吸着,看着宿舍区晾满的被褥,每个人脸上都洋溢着满满的成就感。

辅导员陈欣老师和郭立伟老师也加入了助力的队伍中,努力为同学们尽一份力量。有了老师的帮忙,原本看似工程量很大的任务在大伙儿齐心协力的配合下没用多久便圆满完成。

从早上八点半一直忙碌到中午11点全部晒完收工,经过短暂的休息和午饭时间,下午两点半志愿者们又回到宿舍区,将晒好的被褥按照标签提示全部打包回归原位。经过半天的晾晒,大家的棉被上都充满了阳光的味道。期间,仍有不少同学通过网络进行“下单”以及其他请求,例如倒垃圾,拯救嗷嗷待哺的绿植等,志愿者们也耐心地一件一件完成任务。

这一天,天气晴朗,明媚灿烂的阳光,洒在了同学们的被子上,也照在了志愿者们的脸庞上,我们能看到他们的汗水,更能感受到的是,即使相隔千里也真诚感人的那一片心意。