明德尚行,以军强医

作者: 时间:2021-09-15 点击数:

向西瓜空调冰可乐告别,

21级新生迎来与军姿正步相伴的

迷彩时光。

在这炎炎夏日,

稍息立正准备好,

崭新的军训生活开始了。

军歌嘹亮,唱响风雨彩虹。

英姿飒爽,踏破雾霭惊雷。

军训不仅仅是大学生的必修课,

更是磨练意志、

提升能力的好机会。

历经血泪苦,无悔换新颜。图片

皮肤从白嫩到黝黑,目光从游离到坚定,腰板从随意到挺拔,在骄阳下,我们日益坚毅与执着。我们来自五湖四海,性格各异,但这个夏天,我们在同一方土地上坚持,穿着同样的蓝色军装,共同铸就军人的铁骨铮铮。

训练之余,欢歌笑语亦不断。你方唱罢我登场,节目精彩不停。演唱歌曲、跳舞、打拳…展现自我风采,同学们之间的距离也悄然拉近。

“稍息,立正,正步走—”

军训汇演上,“战士们”意气风发,自信从容,步伐整齐划一、口号声振寰宇、目光坚毅璀璨,展现出最饱满的精神面貌。学军铸魂,磨砺意志,他们用铿锵的誓言和坚定的步伐献礼党的百年华诞,谱写新时代新青年的青春华章。

苦、累并不是军训生活的全部——这里还有我们挥洒的汗水,收获的成长和感动。我们结束了历时13天的军训,但属于我们的未来才真正开始。以此为序,肩负使命,砥砺前行,我们在路上。